Membuat Backround Flashdisk

Posted on 19.46 by -aHmEd RidHo-


Punya Flashdisk??? (yang punya ngacung....)
Tempat nyimpen data2 penting kita dari mulai lagu, dokumen hingga file ehem...ehem....

Bosen g seh kalo pas buka flashdisk Backround nya putih alias kosong.....
Biar lebih enak di liat, yuk kita kasih backround flashdisknya...

yang perlu disiapin :
  1. Flashdik ( tentunya..kl g punya apanya yang mau di backround-nin)
  2. NotePad dan scriptnya (nyantai.. ntar scriptnya di kasiih)
  3. gambar yang mau di jadiin backround terserah mau gambar apa... gambar pacar, gambar binatang atau gambar apalah...yang penting gambar...( save di tempat flashdisk bagian paling luar alias g pake di masukin ke folder lagi.Biar g ribet...)
yak, kita mulai...
Pertama buka notepad... trus di dalemnya tulis script di bawah ini (kalo males nulis copy paste aja)

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=NamaGambar
IconArea_Text=WarnaTulisan
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

Tulisan yang warna merah ganti sesuai kamu punya selera...
Misal, kamu punya gambar buat background namanya NaruHina.jpg jadi tinggal tulis disana

IconArea_Image=
NaruHina.jpg

Kalo mau ngerubah warna tulisan file tinggal ganti kata Warnatulisan sesuai kode warna..
misal kamu pengan warna hijau, tinggal tulis:

IconArea_Text=0x00FF00

0x00FF00 adalah kode hexa warna dari Hijau
Kalo mau warna lain ya tinggal ganti 6 huruf terakhir setelah huruf 0x ...
misal :
  • 0x0000FF untuk warna biru
  • 0xFE2E2E untuk warna merah
Dan seterusnya.... Hah... Warna lainnnya????males akh nulis satu2... ntar aja di postingan lain ngebahas warna... buat sementara klik aja situs trik-tips aje disini
Warna tulisan ntar di bahas di postingan yang lain

Okeh kembali ke pokok bahasan...
Setelah script diatas di tulis di Notepad, Save di flashdisk bagian paling luar dengan nama file desktop.ini

Kemudian refresh...
Dan Jreeengg.........
Backround flashdisk kamu bakalan berubah...
Huhuhu..keren kan...



1 komentar:

aniskoi naujubilah mengatakan...

gue nyoba.. dan yang bisa warnanya doang.
warna yang gue pake merah tapi yg muncul biru.

gambarnya gg mau muncul..
salah dimana ya gue..
ada persyaratannya gg buat gambar yang mau di jadikan backround?

Posting Komentar